Увидеть солнце в ослепительных деталях.

Изображения с недавно открытого телескопа показывают кипящую плазму на поверхности звезды.

Плазменные пузырьки кипят на поверхности солнца. И яркие пятна между ними отмечают корни магнитных полей звезды. Потрясающий вид приходит с первых изображений нового солнечного телескопа. Это изображение показывает область около 36 500 километров (22 680 миль) в поперечнике.

Горячие плазменные всплески солнца на самых новых и детальных изображениях, когда-либо сделанных на нашей звезде. Эти фотографии получены с солнечного телескопа Даниэля Иноуйе на гавайском острове Мауи. Он назван в честь бывшего сенатора с Гавайских островов, который скончался в 2012 году. Этот инструмент находится в стадии разработки. Но это не помешало исследователям проверить этот самый большой в мире солнечный телескоп. И эти тесты показали, что он действительно работает.

«Теперь мы увидели мельчайшие детали самого большого объекта в солнечной системе», — сказал Томас Риммеле. Он является директором телескопа Inouye и описал новые образы 24 января во время телеконференции. Первое из этих изображений было выпущено 29 января.

Они показывают особенности на поверхности Солнца всего 30 километров (18,6 миль) в поперечнике. Это примерно треть размера всего, что было видно на солнце раньше.

Изображения покрывают область 36 500 километров в поперечнике. Это примерно в три раза больше диаметра Земли. Они показывают пузырьки плазмы. Эти пузыри просачиваются глубоко из-под поверхности. Темные полосы появляются между ними. Эти пятна появляются у корней магнитных полей, которые простираются в космос.

На самом деле, телескоп строится для изучения магнитных структур на Солнце. Цель состоит в том, чтобы узнать больше о солнечной системе. Это внешняя атмосфера Солнца на миллионы градусов горячее солнечной поверхности. Детальный взгляд может привести к новому пониманию того, почему эта она такая горячая. Это также может показать, что приводит к массивным извержениям в солнечной плазме. Эти извержения могут быть настолько сильными, что иногда они мешают технологиям на Земле. 

Новые изображения — это просто взгляд на то, что будет дальше. Эта солнечная обсерватория строится на вулкане, который называется Халеакала. На гавайском это название означает «дом солнца». И, когда телескоп будет готов, он обещает обнаружить на Солнце черты размером всего в 20 километров (12,4 мили). 

В этот момент у астрономов появятся три новых прибора для наблюдения за солнцем. Этот телескоп войдет в состав НАСА Parker Solar Probe. Это должно сделать самый близкий подход к солнечной системе в 2024 году. У Европейского космического агентства также есть новый Солнечный Орбитер. Он был запущен 9 февраля 2019 года. Если все пойдет по плану, он отправится наблюдать полюса Солнца. 

У каждого инструмента есть особая роль. Solar Orbiter будет наблюдать за солнцем с уникальной точки обзора — его северного и южного полюсов. Паркер прижимается близко. Он будет непосредственно пробовать плазму и солнечные поля. И хотя это на Земле, Inouye должен дать астрономам непревзойденные подробности о солнце. Это из-за большого 4-метрового зеркала телескопа. Находясь на земле, он также имеет еще одно преимущество. Исследователи могут легко адаптировать его к новым вопросам, которые неизбежно возникнут. 

Астрономы, которые изучают солнце, взволнованы. Среди них Валентин Пиллет. Он руководит Национальной солнечной обсерваторией Национального научного фонда. «Это действительно прекрасное время, чтобы быть солнечным астрономом», — говорит он.

Опубликовано:14.04.2020admin

Добавить комментарий